Водка очищенная –1500 мл, мята – 450 г, анис – 450г.
В емкость экстрактора засыпают измельченные мяту и анис, заливают приготовленной водкой и экстрагируют в течение 30 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают массу и фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Лимонная цедра из 5 плодов, корица – 50 г, бадьян – 15 г, кардамон – 20 г, мускатный орех – 2 шт, водка – 5000 мл.
В емкость экстрактора засыпают измельченные компоненты (мускатный орех измельчают на терке), заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 40 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Имбирь – 15г, кардамон – 5г, душистый перец – 5 горошин, водка – 1500 мл.
В емкость экстрактора засыпают измельченный корень имбиря и специи, заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 40 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Цедра лимона из 2 плодов, цедра апельсина из 2 плодов, цедра мандарина из двух плодов, водка – 2000 мл.
В емкость экстрактора засыпают измельченную цедру цитрусовых плодов, заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 30 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Сухая дубовая кора – 50 г, ванилин – 1 пакетик (0,5 г), корица – на кончике ножа, перец душистый – 5 горошин, перец черный горький – 5 горошин, гвоздика – 5 шт, водка – 3000 мл.
В емкость экстрактора засыпают компоненты, заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 40 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Имбирь – 12 г, мята – 48 г, анис – 48 г, водка – 3000 мл.
Имбирь измельчают и вместе с другими компонентами помещают в емкость экстрактора. Заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 30 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Вишни – 270 г, красная смородина – 140 г, малина – 140 г, корица – 4 г, гвоздика – 2 г, водка – 3000 мл.
Ягоды измельчают, засыпают в экстрактор вместе с приправами, заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 30 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Мята – 150 г, анис – 150 г, измельченные ядра орехов – 150г, водка – 1500 мл.
Измельченные компоненты помещают в экстрактор, заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 30 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по бутылкам.
Цедра апельсиновая – 150 г, гвоздика – 10 шт, сок вишневый – 250 мл, водка – 1000 мл.
Измельченную цедру засыпают в экстрактор, добавляют гвоздику и заливают подготовленной водкой. Экстрагируют в течение 25 мину. Далее экстрактор выключают, массу фильтруют. В готовую настойку добавляют вишневый сок, жидкость перемешивают и разливают по бутылкам.
Эхинацея сушеная – 50 г, водка – 1000 мл.
В емкость экстрактора засыпают эхинацею, заливают подготовленной водкой и экстрагируют в течение 20 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по флаконам.
Перегородки и ядра от 30 грецких орехов, мёд – 2 ст.л., лимоны – 2 шт, листья алоэ – 50 г, кагор (или водка) –1000 мл.
Перегородки и измельченные ядра грецких орехов, измельченные лимоны с кожурой, измельченные листья алоэ и мед помещают в экстрактор, заливают подготовленным кагором или водкой и экстрагируют в течение 30 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по флаконам.
Молодые листья и почки черной смородины – 100 г, водка – 1000 мл.
Измельченные листья и почки черной смородины помещают в экстрактор, заливают подготовленным кагором или водкой и экстрагируют в течение 30 минут. После окончания этого времени экстрактор выключают и массу фильтруют. Готовую настойку разливают по флаконам.
г.Воронеж, тел:8(473) 296-98-11, e-mail: mks36@mail.ru